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年末年始の出荷対応について
マキノストアをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社は土日祝日及び年末年始の出荷作業はお休みをいただいております。
いただいたご注文は、1/7(月)より順次出荷対応とさせていただきます。
予めご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

手作り発酵乳の素(ケフィア) 

手作り発酵乳の素(ケフィア)3個

手作り発酵乳の素(ケフィア) 単品注文フォーム

★クール便でお届けします。

◇コーカサス地方の人々に昔から親しまれてきた発酵乳のケフィアを、ホームメイド用に1回ずつ小分けにしたケフィア菌です。冷蔵庫または冷凍庫に保存していただけば1年間ご利用いただけます。

◇1リットルの牛乳に1包をよく振り混ぜて入れ、室温(20~30℃)の所に1日置くだけで、おいしい発酵乳ができ上がります。1回ずつ使い切りですので、雑菌等が入り込むことがなく非常に衛生的です。ケフィア菌を入れて1日程置いた牛乳の表面が、滑らかな絹ごし豆腐のように固まったらできあがりです。冷蔵庫に入れて、2週間程度で食べ切ってください。


●内容量:1g×10パック×3箱(30回分)  *5箱セット(50回分)もございます。
●1日の目安量:300~500ml
●原材料:乳酸菌、酵母、脱脂粉乳
●成分:乳酸菌(ストレプトコッカス・ラクチス菌、ストレプトコッカス・クレモリス菌、ストレプトコッカス・ダイアセチラクチス菌、ロイコノストック・クレモリス菌、ラクトバチルス・プランタラム菌、ラクトバチルス・カゼイ菌)、酵母

●召し上がり方(ご使用方法)
1.市販の牛乳1リットルの紙パックの口を開け、高活性ケフィア菌を1パック入れてください。
2.こぼれないようにしっかり口を押さえて、上下・左右に軽く振りケフィア菌を牛乳に混ぜてください。
3.牛乳パックにラップをかけ、クリップなどで口を閉じて清潔な場所に置いてください。室温に1日ほど置くだけで、牛乳が固まります。
4.固まったら、冷蔵庫で冷やしてでき上がりです。よく冷やすと、スプーンですくって食べられる固さになります。
5.強くかき混ぜると液状になりますので、飲料としてもお飲みいただけます。1日300~500ml程度を目安にお召し上がりください。
6.できあがった発酵乳は、冷蔵庫で2週間位保存できます。
7.低脂肪乳や無脂肪乳でも発酵できますが、低温殺菌牛乳の場合は一度煮沸消毒してから作ってください。
8.お好みによりジャム・蜂蜜・果汁などをかけてもおいしく召し上がれます。

●ご注意:発酵の適温は20~30℃です。牛乳の温度が20℃以上になると発酵を始めます。室温の低い季節はあらかじめ牛乳を30℃程度に温めて発酵させてください。



手作り発酵乳の素(ケフィア)3個
手作り発酵乳の素(ケフィア) 単品専用ご注文フォーム

マキノ価格:¥3,920
送料:¥410
*3箱セットでのお取扱となります。**5箱セット(¥6,534)でのお取扱もございます。備考欄に「5箱セット」とご記入ください。


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